West Point Grey 联合教会
WPG联合教会
Jan 07, 2024

开启真正的事工

马可福音 1:4–11

我们庆祝了基督的诞⽣。当基督六个星期⼤的时候,我们已经见证了他在圣殿⾥的奉献。我们对耶稣在接下 来的 30 年⾥的⽣活知之甚少。现在我们来到主显节,神的光照耀在耶稣的⼯作和事⼯上。但在此之前,有⼀ 件⾮常重要的事。

我们在约旦河的下游,⼀⼤群⼈来听⼀个叫约翰的巡回布道。他穿着⼀件粗糙的驼⽑外⾐,腰间系着⼀条⽪带 。他⽤强有⼒的声⾳挑战⼈们为他们的罪悔改,忠实地遵循上帝对他们的旨意。⼈们来到约翰所在的地⽅,让 他在⽔中“埋葬”他们的旧⽣活⽅式,然后让他们复活,过上更好的⽣活。他是如此令⼈印象深刻和有⼒,以⾄ 于有⼈问他是不是弥赛亚。他明明的回答说,不是。但在他以后要来⼀位更有权能的,约翰就是给他解鞋带也不配。

然后有⼀天它发⽣了。耶稣请约翰给他施洗,起初约翰说“不”,说他不配施洗。最后约翰同意了,耶稣就受洗 了。耶稣从⽔⾥出来的时候,有声⾳从天上来,说,你是我的爱⼦。我对你很满意。”所以耶稣受洗的前半部 分,以及我们⾃⼰受洗的信息,就是“我们被爱了”。 

耶稣受洗的第⼆个重要信息是“我们有⼯作要做”。对耶稣来说,他的洗礼实际上是⼀种委托服事。在我们这个 时代,只要有⼈受洗,就标志着奉耶稣基督之名服事的开始。 

当我们受洗时,我们(或代表我们的⽗母)承诺成为耶稣忠实的门徒。会众成员也承诺“⽤⾔语和⾏为,⽤爱和 祈祷来引导和培育”那些受洗后承担责任的⼈。所以洗礼意味着我们被爱,我们有⼯作要做,我们有⽬标。

在我们⼤多数教会中,耶稣的洗礼并不被认为是⼀个节⽇或特殊事件,但也许它应该是。正是这次经历开启了耶稣的事⼯。在接下来的两三年⾥所发⽣的⼀切都是上帝对他⽣命的⽬的。当我们成年后受洗或确认我们的 信仰时,我们被赋予⼀种新的⽬标感和上帝的爱和⼒量的承诺,以装备我们承担我们的责任。有了新的信⼼ ,我们可以在我们的⽣活和信仰之旅中继续前进。

杰西·杰克逊牧师是⼀位著名的演说家。他特别喜欢在学校的礼堂⾥向来⾃不同背景的学⽣演讲,这些学⽣⾃ 卑,渴望更美好的未来。几年前,他开始在演讲结束时,让学⽣对他提出的问题回答“我是不平凡的⼈”。他们 会⼀次⼜⼀次地喊着“我是不平凡的⼈”,然后带着⼀种对许多⼈来说是全新的价值感离开。

你的洗礼和我的洗礼的信息就是这样;在神的伟⼤计划中,“我是⼀个不平凡的⼈”…..“你是⼀个不平凡的⼈”。

阿们。