West Point Grey 联合教会
WPG联合教会
Feb 25, 2024

舍己,背起十字架

创世纪 17:1-7, 15-16; 马可福音 8:31–38

17:1-7, 15-16

17 九十九候,耶和向他显现:“我是全能的神,要在我面前行事人;要作完全人。我要与你,要使的后裔人丁旺。”于是俯伏在地,神又告他,“看就是我和所立的要作多的父。的名不要再叫,要叫伯拉罕,因我已立了作万的父。我要使你极其昌盛,度因而立,君王必从你而出。 我要与你,和世世代代的后裔,立我的,成,使我作的后裔的神。15 神又对亚伯拉罕:“至于的妻子撒,不要再叫的名撒,要叫撒拉。 16 我必给她,也必使她为你生一个儿子;我要给她也要作多的母,万族的君王必从她而出。”


马可福音 8:31-38

31 于是他教导,人子必多苦,被老、祭司经学弃绝害,三天后活。 32 坦白地这话,彼得就把他拉到一怪他。 33 稣转过,望着徒,斥彼得:“撒但,退到我后面去!因为你不思念神的事,只思念人的事。” 34 于是把人和徒都叫过来们说:“如果有人愿意跟从我,就应当舍己,背起他的十字架来跟从我。 35 凡是想救自己生命的,必掉生命;但我和福音牲生命的,必救了生命。 36 人就是得全世界,却上自己的生命,有甚处呢? 37 能用甚么换回自己的生命? 38 在淫的世代,凡把我和我的道作可的,人子在他父的耀里,和天使一起降候,也必把他作可的。”

Reflection反思:

今天的故事生在力城。在耶代,是一有吸引力的宗崇拜的地方,多寺建在这个城市。人们来这里崇拜多不同的神。刺的是,正是在里,耶接受了弥赛亚称号。

六年前,我们教会的一群人去了以色列-巴勒斯坦。我到了城,站在殿前。让这文更生,我们进行了一点角色扮演。我们当地的游扮演耶;他:“人们说我是?”我扮演彼得的角色,回答:“弥赛亚。”:“舍己,背起的十字架来跟从我。”我着困惑,我一直在想:“是什意思,我们怎样才能实现它?”

回到今天的文。我想大家思考一下这个故事,想象一下的老一起生活了三年。一直在他身,看着人走近他,接受他的教导和神迹的治愈。甚至在一周前,在彼得是基督,耶接受了弥赛亚称号。(可8:27-28)。然后耶稣开始公,他要受苦,被人弃绝,死在十字架上。然,彼得抗道,“会吗?你这么说太蠢了,耶。大家都知道这种事不会发生在弥赛亚身上。是荒的。你会坏这里的士的。” 耶稣听见彼得的责备,就如又听见撒但的音,就是天前在著他的音。耶稣责备彼得,告们谁要作他的徒,就必舍己,背起自己的十字架,跟从他。

以前我想到舍己的候,我想到的是人父母。我和我丈夫刚结婚的候,我双职工,有孩子。我可以去任何想去的地方。我只是很开心,就我们两个人,此此刻在一起。然后有了孩子 — 翰。中有句谚语:“孩子,就像地。”意味着孩子小心照这样才能像庄稼一。所以,着孩子,知道,尿布,配方预约,然后是小,游泳俱部,然后是高中和大。所以,人父母在身上、情感上和经济上都是令人筋疲力的。所以,有候,我自豪地,作父母,我在多方面都学会了舍己。在,我明白了这种舍己只是舍去了自己以前的生活方式,这并不是耶的意思。

今天圣经中所伯拉罕和撒拉的故事,舍己的念有什么关系?他们决定放舒适、安全的生活,以神建立中心。通过迈一步,他向更富、更有意的生活敞了大。因此,舍己不仅仅是放弃过去的生活,是我在成亲时所理解的,而是上帝的新系。是耶稣亲自向他的追出的召

“自我”是神在我里面工作的障碍。在四旬,有些人喜戒掉坏习惯自己有更多的时间反思、悔和祈自己的精神成。我认为这是四旬的一特定时间窗口,我可以自己不,练习舍己的一个很好的目的,提醒我徒,我舍己,这样就可以造空间对上帝“是”。但我需要明白,我一些事情或活这并不意味着真正意义的舍己。耶稣说,舍己就是我完全地、不地把自己降服于基督,服他的旨意。

们来背起十字架的意于背十字架存在解。我敢打赌你一定听说过,有些人有一心了很长时间问题;他们会严肃:“好是我的十字架。”们说要背负这个十字架,意思是说这是他要忍受的负担圣经释说,背十字架不是指生活中的挫折。相反,涉及到十字架的道路。耶稣让他的徒想象一被判死刑的人,被要求背着他的十字架去行刑的地方,就像耶被要求做的那。背起的十字架的意是要求完全服神,就像耶是最简单跟随: 他背著十字架,走向死亡,;跟从他的人也必如此。

舍己等于背起的十字架;人表了同的想法。路加福音,“舍己,每天背起自己的十字架,跟从我。”(路加福音23)。路加加了一个词,“每天”,所以,背起我的十字架,就是持舍己的特殊形式,完全服上帝,徒所需要的品

彼得的一生完美地诠释了舍己和背起十字架。我们观察到彼得的早期生活是一以自我中心,反无常和冲动性。他的注意力主要集中在自己身上,这导致他责备(可福音8:32),他的使着他。彼得的自我中心使他在耶死的路上三次否认认识(可福音14:66-72)。然而,在使徒行中,我看到了一新的彼得。在他生命的最后,彼得被倒在十字架上。据信,彼得要求这种形式的十字架,因得自己不得像耶在十字架上。彼得舍己背起十字架,是基督教会仆人式袖的典范。彼得在《彼得前》中道:“那赐诸般恩典的神,曾召你们在基督里得着他永耀,你们暂且受苦,必要自使你们固”(彼得前5:10)。彼得舍己背十字架神建立了富的系。

“舍己背起的十字架”邀们对“是”,完全服神,神的新系。圣经伯拉罕、撒拉和彼得通舍己背起十字架,改了他的生命,神建立了盛的系。四旬期是我省察自己,是向神来个180度大转弯的好机。教会是基督的身;深深地于他的身基督建立更密的系。做一徒。阿

在我经进入了四旬节的第二个主日,我想请你们思考这两个问题:

1)什么是你与神在一起的障碍?

2)  如何克服他们?