West Point Grey 联合教会
WPG联合教会
Apr 07, 2024

善良,宽恕和爱

约翰福音 20:19-31

翰福音 20:19-31

19 拜日昏的候,徒聚在一起,因为怕犹太人,就把门户上。耶稣来了,站在他:“愿你们平安。” 20 这话,就把手和肋旁看。徒看主,就喜了。 21 们说:“愿你们平安。父怎样差遣了我,我也怎样差遣你们。” 22 这话,就向他吹一口:“你们领圣灵吧! 23 你们赦免的罪,的罪就得赦免;你们不赦免的罪,的罪就不得赦免。”24 十二个门徒中,有一个称为生子”(“生子”原文作“低土”)的多。耶稣来候,他有和徒在一起。 25 其他的:“我经见过主了。”多马对们说:“除非我眼看他手上的痕,用我的指探入那痕,又用我的手探入他的肋旁,我不相信。” 26 了八天,徒又在屋子里,多也和他在一起。门户上了。耶稣来了,站在他:“愿你们平安。” 27 然后马说:“把的指放在里,看看我的手!伸出的手,探探我的肋旁!不要疑惑,只要信!” 28 马对:“我的主!我的 神!” 29 稣说:“我才信?那些有看就信的人,是有福的。”30 徒面前行了的神迹,这书上。 31 但把些事,是要你们信耶是基督,是 神的子,且使你们信了,可以因他的名得生命。

反思

大约30年前,一位名叫安妮·赫伯特的女士在加州索萨利托一家餐馆的餐垫上涂鸦后,意外地发起了一场运动。她潦草地写下了“随意的善举和无谓的美丽行为”。坐在旁边的一个人觉得这很棒,就把这些话抄在自己的餐垫上。在接下来的几天和几周内,它传遍了世界各地,各地的人们都在试图做和推广做随意的善举的想法。

人们在做类似….的事情将一株美丽的植物带进当地派出所,点亮环境;在杂货店排队时,让排在你后面的人走到你前面;趁没人注意,从邻居家的人行道上铲雪;给服务差的服务员留下丰厚的小费;给一位老老师写信,让她知道她对学生的影响有多大。

从某种意义上说,这就是我们的基督教信仰。我们被召唤去为别人做一些体贴的事情,不管他们是否做了什么来赢得我们的关注和关心。

耶稣死而复活以后,门徒聚集在楼上,耶稣向他们显现,说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”然后向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。”你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

作为耶稣的跟随者,我们被赋予了一个挑战,一个有能力和权威的使命,不受评判或批评地向别人做好事。我们被赋予了真正改变他人生活的特权。这一切都始于第一个复活节之后的那些日子,当时耶稣的追随者充满喜悦和希望,与他人分享耶稣还活着的好消息,并与他最亲密的朋友分享。

早期的基督徒相信他们行走在上帝赐予他们的光中,以实践仁慈、宽恕和爱。安妮·赫伯特(Anne Herbert)因为自己的“随机善举”而受到曝光,她说,善良可以像暴力一样建立在自己的基础上。伸出手去帮助别人,原谅别人,或者爱别人,可以建立一个健康、积极的社区。第一批信徒开始相信,他们的善举使人们走得更近,也使他们与上帝建立了一种治愈的关系。

当我们认真对待我们的信仰,接受耶稣服侍他人的使命时,我们就可以去行善,去教导和医治,去宽恕和鼓舞,去祝福和玩耍,去喂养和解放,把神的爱的好消息带给别人。

我们的善意和宽恕行为应该是“随机的”,也就是说,我们应该慷慨地给予,而不考虑我们周围的人是否值得。但他们的动机绝不应该是“随机的”。因为我们爱神,也因为神爱我们,所以这些事都应该做。

当我们出于对上帝的爱和对他的承诺而这样做时,我们的善良、宽恕和爱的行为的结果就不会是随意和毫无意义的。它们是我们对上帝在我们生命中爱的存在的感恩回应,它们给别人带来医治和宽恕,信心,希望和健康。